Java,Jsp,模式及框架
Web技术
Web服务器
浏览器相关
SQL语言
数据库
开发环境
软件开发及管理
网站SEO
短信及邮件服务
网页设计
电脑、硬件及网络
协同管理平台问题
电子商务
前沿技术及趋势
  当前位置:首页 - 知识积累 - 电脑、硬件及网络
windows2003远程桌面的相关问题
时间:2010年05月22日 

1、WIN2003服务器的超级终端在使用120天后就不能使用了。

解决:一、把服务卸掉,将时间调到2010年或更后,安装服务,再把时间调回去!一切OK

二、如果你服务器上已经开着终端服务,控制面板→添加删除程序→添加/删除windows组件→删除终端服务和终端授权服务。

这个时候回提示你重新启动计算机,请千万记住一定要点"否",否则就麻烦了。

2、点我的电脑属性→远程→远程桌面→在启用这台计算机的远程桌面上打对勾→之后会得到提示,点确定就行→应用。

3、重新启动计算机大功搞成,不用任何破解软件,轻松加愉快。

其实这个服务在WINDOWS2003安装完就有,大家可以注意2003在添加/删除服务的时候经常不用从安装盘的I386里读东西,嘿嘿............

2、win 2003远程端口修改

有两个地方需要改。
1.打开注册表,进入以下路径:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp],看见PortNamber值了吗?其默认值是3389,修改成所希望的端口即可,例如6111。

2.再打开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContro1Set\Control\Tenninal Server\WinStations\RDP-Tcp],将PortNumber的值(默认是3389)修改成端口6111。

修改完毕,重新启动电脑,以后远程登录的时候使用端口6111就可以了。

3、 windows 2003 server远程桌面连接,"终端服务器超出了最大允许连接数"的解决办法以及无限时保持连接会话数据的方法

今天终于解决了 windows 2003 server远程桌面连接,"终端服务器超出了最大允许连接数"的问题
解决办法如下
1.开始-运行-gpedit.msc-计算机配置-管理模板-windows组件-终端服务-会话
右边窗口选择 为断开的会话设置时间限制 -选择已启用,选择一个时间

2.建议:开始-管理工具-终端服务配置-服务器配置-限制每个用户使用一个会话
无限时保持连接会话,便于远程控制共享任意时候连接会话的数据,也就是共享任意时候连接的远程桌面的当时状态.
解决办法如下
1.开始-运行-gpedit.msc-计算机配置-管理模板-windows组件-终端服务-会话
右边窗口选择 为断开的会话设置时间限制 -选择禁用
2.建议:开始-管理工具-终端服务配置-服务器配置-限制每个用户使用一个会话