Java,Jsp,模式及框架
Web技术
Web服务器
浏览器相关
SQL语言
数据库
开发环境
软件开发及管理
网站SEO
短信及邮件服务
网页设计
电脑、硬件及网络
协同管理平台问题
电子商务
前沿技术及趋势
  当前位置:首页 - 知识积累 - 电脑、硬件及网络
让桌面图标透明显示,去掉图标后蓝色方块设置方法
时间:2010年02月08日 

关于这个问题有很多方法,比如用优化大师、超级兔子都有这个桌面图标透明显示的设置就可以解决。但其实还有更简单的方法,windows本身就给我们提供了一个。
    1、在桌面空白部分右击——属性,点桌面——自定义桌面——web,把“网页”下面方框内的勾都去掉,同时“锁定桌面项目”前面的勾也去掉!
    2、右键点击桌面我的电脑——属性,打开“系统属性”对话框,或者直接按win+Break键等都可以,选择“高级”选项,打开性能选项下的设置对话框,在视觉效果选项里,一般默认的是“让windows选择计算机的最佳设置”,这时我们不用默认选择,直接选“自定义”,然后在下面的众多选项里,在“在桌面上为图标标签使用阴影”选项前面的框里选中,然后点确定保存就OK了。
    3、回到桌面刷新下再看看,桌面的图标文字是不是变成赏心悦目的透明样式了。