Java,Jsp,模式及框架
Web技术
Web服务器
浏览器相关
SQL语言
数据库
开发环境
软件开发及管理
网站SEO
短信及邮件服务
网页设计
电脑、硬件及网络
协同管理平台问题
电子商务
前沿技术及趋势
  当前位置:首页 - 知识积累 - 短信及邮件服务
添加邮件(MX)记录
时间:2009年12月09日 

一、 什么是邮件(MX)记录?
        MX(Mail Exchanger)记录是邮件交换记录,它指向一个邮件服务器。在用户发送邮件时,"smtp发送服务器"根据收信人的域名(邮箱地址后缀)来定位收件人的邮件服务器。例如,当Internet上的某用户要发一封信给 zyr@05info.com时,该用户的邮件系统通过DNS查找05info.com这个域名的MX记录,如果MX记录存在, 发件方邮件服务器最终就将邮件发送到MX记录所指定的邮件服务器上。反之会因找不到收件方服务器而退信。
二、添加邮件(MX)记录
       以新网邮箱为例,登录域名管理,进入My DNS功能,按照下列说明进行操作 。
名词解释:


(图一)
        邮件交换记录(MX):用户要求设置的邮件记录的主机名称,即图一中的test.chinadnstest.com或test1.chinadnstest.com;
        目标主机:用户要求指向的对方邮件服务器的名称或者IP地址,即图一中的202.108.0.20或test.xxxx.com;
        优先级:邮件路由的优先级别,数字小表示优先级越高,新网要求用户设置此值必须为大于等于5的正整数。建议此值设置为20;
        TTL(生存时间):TTL是IP协议包中的一个值,它告诉网络路由器包在网络中的时间是否太长而应被丢弃。即图一中的3600。新网要求用户设置此值必须为大于120的正整数。建议此值设置为3600。

添加记录: 点击" "按钮,在新增行灰色选框中输入邮件记录的主机名称,对方的邮件主机,优先级,TTL后点击下方的" "按钮即可。如图二所示。


(图二)
修改记录: 点击" "按钮,在灰色选框中输入修改的对方邮件服务器的主机名称或者IP地址,优先级,TTL,点击右方的" "按钮即可。如图三所示。


(图三)
删除记录:点击" "按钮,在弹出提示框中点击"确定"即可。如图四所示。


(图四)