Java,Jsp,模式及框架
Web技术
Web服务器
浏览器相关
SQL语言
数据库
开发环境
软件开发及管理
网站SEO
短信及邮件服务
网页设计
电脑、硬件及网络
协同管理平台问题
电子商务
前沿技术及趋势
  当前位置:首页 - 知识积累 - 浏览器相关
让IE使用多线程下载
时间:2009年07月28日 

在运行输入框中输入“regedit”,“确定”后打开注册表编缉器,找到“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet Settings”,在右边的窗口中新建双字节(Dword)值,命名为“MaxConnectionsPerServer”,然后将其数值改为5~8的数字,即5~8个线程,接着,再新建一个双字节(Dword)值,命名为“MaxCon-nectionsPerl_

OServer”,你可以任意设置一个数值,推荐为2~5,现在再试试下载的速度,是不是又提高了一些呢。

  注意:由于下载的时候占用过多的线程,如果同时浏览网页的话,浏览速度会比以前慢一些。 (cashmiao)

我们都知道,像“网络蚂蚁”之类的下载工具下载速度都很快,因为它们都是多线程下载的,也就是把一个下载文件分成若干份同时进行下载,而IE下载速度之所以这么慢,是因为它用的是单线程下载,那我们能不能也给IE下载加上多线程下载呢?

可以通过修改注册表的方面来实现IE的多线程下载,打开注册表,展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current-Version\Internet Settings”,接着在右面的窗口里面新建两个“双字节值”(DWORD值),键名分别为:Maxconnectionsperserver和Maxconnectionsperl_oserver,键值都是为“5”,保存后重新启动一下电脑,再试试用IE下载看看,速度是不是比以前快了不少啊!

"MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000010
"MaxConnectionsPerServer"=dword:00000010