Java,Jsp,模式及框架
Web技术
Web服务器
浏览器相关
SQL语言
数据库
开发环境
软件开发及管理
网站SEO
短信及邮件服务
网页设计
电脑、硬件及网络
协同管理平台问题
电子商务
前沿技术及趋势
  当前位置:首页 - 知识积累 - 网站SEO
不利于网站排名的情况
时间:2010年08月13日 

一  对搜索引擎不友好
1、网页中大量采用图片或者Flash等Rich Media形式,没有可以检索的文本信息;
2、网页没有标题,或者标题中没有包含有效的关键字;
3、网页正文中有效关键字比较少;
4、网站导航系统让搜索引擎"看不懂";
5、大量动态网页让搜索引擎无法检索;
6、没有被其他已经被搜索引擎收录的网站提供的链接;
7、使用重定向;
8、使用框架;
9、使用过于复杂的js;
10、存在大量重复内容。
二 SEO作弊
1、桥页
  通常是用软件自动生成大量包含关键字的网页,然后从这些网页做自动转向到主页。目的是希望这些以不同关键字为目标的桥页在搜索引擎中得到好的排名。当用户点击搜索结果的时候,会自动转到主页。有的时候是在桥页上放上一个通往主页的链接,而不自动转向。大部分情况下,这些桥页都是由软件生成的。你可以想象,生成的文字是杂乱无章,没有什么逻辑的。如果是由人写出来的真正包含关键字的文章,就不是桥页了。
2、关键字堆砌
  在网页中大量堆砌关键字,希望提高关键字密度,提高网页针对关键字的相关度。关键字堆砌可以在很多地方,比如在用户可以看到的文章本身中,也有在title网站标题,关键字标签keywords,说明标签description中。随着搜索引擎算法的改进,关键字密度已经不是一个重要的因素。
3、隐藏文字
  隐藏文字是在网页的HTML文件中放上含有关键字的文字,但这些字不能被用户所看到,只能被搜索引擎看到。可以有几种形式,比如说超小字号的文字,与背景同样颜色的文字,放在评论标签当中的文字,放在表格input标签里面的文字,通过样式表把文字放在不可见的层上面等等。其目的也都是想提高网页的相关性。有的时候,有的人还在这些地方放上与网站内容无关的,但是很热门的关键字,希望网页能在这些热门关键字下得到好的排名和流量。
4、隐藏链接
  隐藏链接和隐藏文字相似,但是区别是把关键字放在链接里面,而这个链接也是用户所看不到的。
5、隐藏页面
  有的网页使用程序或脚本来检测来访问的是搜索引擎还是普通用户。如果是搜索引擎,网页就返回经过优化的网页版本。如果来访的是普通人,返回的是另外一个版本。这种作弊方式,通常用户无法发现。因为一旦你的浏览器去看这个网页,无论是在页面上还是在HTML源文件中,你所得到的都已经是与搜索引擎看到的不同的版本。检测的方法是,看一下这个网页的快照。
6、细微文字
  许多做搜索引擎优化的人士明白隐藏文字可能会遭到惩罚,所以就将本来隐藏的文字以细微的字体暴露出来。细微文字即使是使用微小的字体在网页不显眼的地方书写带有关键字的句子。一般这些文字是放在网页的最顶端或者最底部。这些文字的色彩虽然不是和隐藏文字那样与背景使用相同颜色,但是经常也以非常相近的颜色出现。
  在搜索引擎眼中,像"版权所有"这样的声明性的文字一般是用迷你字体来显示的。这些细微文字一般会被浏览者忽视,但是他们组成的句子会有滥用的嫌疑。
7、短期内获得大量外链
如果一个新站,在短期内做了大量的外链,那么这个站非常危险。外链要慢慢的建立,一天几个即可,不是一开始就快速的建立起大量的外链,这样很容易被搜索引擎惩罚。