Java,Jsp,模式及框架
Web技术
Web服务器
浏览器相关
SQL语言
数据库
开发环境
软件开发及管理
网站SEO
短信及邮件服务
网页设计
电脑、硬件及网络
协同管理平台问题
电子商务
前沿技术及趋势
  当前位置:首页 - 知识积累 - 网站SEO
SEO设计与内容技巧
时间:2010年08月13日 

一 设计技巧
1、良好的网站导航,确保网站导航都是以HTML的形式链接,而不是使用JavaScript或flash实现页面跳转。所有页面之间应该有广泛的互联,如果无法实现这一点,可以考虑建立一个网站地图。
2、网站的首页(home或index页等)应该采用文本的形式,而不是flash、图片等。这个文本里面要包含你的目标关键字或目标短语。
3、检查链接是否损坏,并确保 HTML 格式正确。 请使用 Google网站管理员工具时刻检查自己网站的链接,如有损坏,注意删除或修正。
4、清晰的网站结构,无误的代码,符合W3C标准,尽量不要使用frames、不要使用过于复杂的JavaScript。
5、不要使用页面重定向,搜索引擎不喜欢重定向。
二 内容技巧
1、一个页面的主题越紧凑,搜索引擎对它的排名就越好。有时发现你写了很长的文章,覆盖了一些不同的话题,它们的相关性并不高,所以在搜索引擎上的排名也不好。最简单的方法是:选取关键字,围绕关键字书写文章,内容集中,不要写的过宽。
2、太短的文章不能获得较高的排名,一般控制每篇文章至少有300个字。另一方面,也不要让文章显得太长,因为这将不利于你保持关键字的密度,文章看上去也缺少紧凑。
3、搜索引擎在使用指南中严重警告过关于多个网页相同内容的问题。不管这些网页是你拥有的还是别人拥有的。网站内容要原创或伪原创。
4、有规律地更新网站,搜索引擎喜欢经常更新的网站。但是不要频繁更新网站已有的内容,尤其不要更新页面的title,否则搜索引擎会认为网站不稳定而降低排名。