Java,Jsp,模式及框架
Web技术
Web服务器
浏览器相关
SQL语言
数据库
开发环境
软件开发及管理
网站SEO
短信及邮件服务
网页设计
电脑、硬件及网络
协同管理平台问题
电子商务
前沿技术及趋势
  当前位置:首页 - 知识积累 - Web技术
WebDav 与 FTP
时间:2011年03月24日 

WebDAV 还有很多话题,比如 WebDAV 完全可以取代 FTP。WebDAV 至少在以下几个方面对 FTP 具有压倒性优势:
1、FTP 需要申请操作系统帐号。WebDAV 不需要申请任何操作系统帐号,它使用一套自己定义的安全完善的身份验证机制。
2、FTP 的所有数据(包括登录信息)全部使用明文传送,加密必须要自己来实现,例如:可以手工用 GPG 来做这件事,但是毕竟还是不方便。用 WebDAV 就可以使用 HTTPS 来传输数据,加密解密的操作完全是在低层自动完成的。
3、FTP 传输数据的传输效率比较低,每传送一个文件需要打开一个新的 TCP 连接,而 WebDAV 传输所有文件只需要一个 TCP 连接。
4、FTP 不象 HTTP 那样容易穿越防火墙,在广域网的应用范围比 HTTP 要小的多。而 WebDAV 因为是基于 HTTP 的,所以具有 HTTP 的所有优点。
5、FTP 客户端工具没有 WebDAV 客户端工具使用方便。你刚才已经看到 WebDAV 服务器配置好后,通过 Windows 2000/XP 的 Web Folder 方式访问 Web 文件夹就和访问本地文件夹没有多少区别。如果应用程序支持 WebDAV 协议(例如 Word 2000),就可以直接打开 Web 文件夹中的文件并且编辑,然后直接保存在原先的 Web 文件夹中。这个用起来简直就和 Samba 完全一样。