首页 > 新闻中心
智慧戴南 “大平台”汇集“大数据” “大监管”推动“大发展”
发布时间: 2018-08-24         
 

戴南镇,简称“泽”,别称“戴家泽”,是江苏省兴化市第一大镇,同时也是首批全国25家、江苏省4家经济发达镇行政管理体制改革试点乡镇之一。戴南镇应用领悟打造的“智慧戴南”综合管理平台,提升城镇信息化管理等级,推动经济发达镇行政管理体制改革进展。

2018年8月,“智慧戴南”综合管理平台正式投入应用,我司软件工程师吴钡赶赴戴南,对系统的精准运行“保驾护航”。

以下为《戴南快讯》报道全文:

 

  

  

【口播】“智慧戴南”是我镇推进行政体制改革过程中的一个亮点。近日,镇党委政府对信息化指挥中心进行升级改造,不断提升为民服务的水平和质量,让戴南智慧化程度越来越高。

【解说】我镇信息化指挥中心坐落于综合执法局内。下午,记者在中心看到,智慧戴南综合管理平台已经全部安装到位,共分为网格化管理、综合执法、交通处罚以及数据分析四大模块。平台工程师吴钡介绍说,该平台是以网格化综合管理服务系统为依托,建立综合管理服务指挥中心,搭建综合管理大平台。指挥中心不仅是网格任务的派送中心、网格资源的调度中心,还是网格管理流程的监督中心和网格任务处理结果的考核中心。

【采访 “智慧戴南”综合管理平台 工程师 吴 钡

网格化管理是将戴南镇划分成78个网格,以行政村为一级网格,自然村为二级网格,网格内共分人、地、事、物、组织,由网格员平时巡查的工作中,发现了事件在移动APP上面进行一个事件上报,最终呈现在指挥中心的网格化管理大屏上,平时网格员可以进行一个元素采集,将采集到的学校、医院、水闸、消防栓等的事件标注在网格化地图中。

【解说】据了解:指挥中心集中多个领域的相关事项数据,并实时采集、更新来自基层社会的海量动态数据,形成了本镇的民生大数据库。利用云计算等技术,结合大数据对监控点的管理服务需求和热点问题进行分析研判,为日常管理提供第一手决策依据,有效提升了管理能力。

 

【采访 “智慧戴南”综合管理平台 工程师 吴 钡

 

综合执法队员平时在综合执法过程当中发现的一些案件信息进行上传,然后最终呈现在网格化地图中。案件信息化目前包括简易程序、一般程序。数据运行分析情报包括统计网格内事件上报有多少件,办结了多少件,事件办结满意率有多少。综合执法是对整个案件上报的一个综合分析统计,将案件类型,案件的办结时间。以及一些案件相关的信息进行统计分析。】

 

【解说】与此同时,指挥中心还通过清单管理、定位管理、节点管理和绩效管理四种方法,从事前、事中和事后全面对单元网格的部件和事件进行监察,确保问题及时发现、矛盾迅速处理,形成了“天上有云、地上有格、格中有人、人尽其职、职责督查、考核入档、归档入云”的基层日常事务管理新模式。

  

  

  

 

 
 


江阴总部

Tel:0510-86417116

Add:江苏省江阴市香山路110号15楼

 

无锡分部

Tel:0510-83207894

Add:江苏省无锡市智慧路5号优客工厂AR110