首页 > 行政体制改革 > 综合报道
中央编办召开经济发达镇行政管理体制改革试点工作座谈会
发布时间: 2012-04-27         来源:综合司 
 

    424日至25日,经济发达镇行政管理体制改革试点工作座谈会在福建泉州召开。会议的主要任务是,交流两年来试点工作情况,并对下一步工作进行研究部署。中央编办主任王东明出席会议并讲话。中央编办副主任何建中主持会议。

会议认为,自2010年经中央编委同意,选择13个省份的25个经济发达镇进行行政管理体制改革试点以来,在各有关地方和部门的共同努力下,改革试点工作全面深入展开,在破解经济发达镇体制机制问题上迈出重要步伐,取得了重要进展和成效,积累了有益经验。

会议指出,要着眼经济社会发展全局,进一步提高对经济发达镇行政管理体制改革重大意义的认识。这项改革是推动科学发展、转变经济发 展方式的内在要求,是加快推进城镇化、城乡统筹发展的客观需要,是优化小城镇发展环境的迫切需要。下一步要抓住关键环节不断深化和完善改革试点。要进一步 扩大经济发达镇行政管理权限,完善经济发达镇财政管理体制,大力推动经济发达镇政府管理创新,切实推动经济发达镇政府职能转变。要适应新形势新任务要求, 把经济发达镇行政管理体制改革放在更加突出的位置,坚持不懈地加以推进。要勇于担当,攻坚克难,增强深化改革的责任感使命感。要加强领导,密切配合,形成 推进改革的强大合力。要深入调研,总结经验,不断完善改革涉及的政策措施。要统筹兼顾,积极稳妥,确保改革顺利平稳推进。

中央编办、中央农办、发展改革委、公安部、民政部、财政部等试点工作小组成员单位,河北、山西、吉林、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、四川、陕西等13个试点省份和辽宁、黑龙江、上海、湖南、重庆等5省市编办的有关负责同志参加了会议。江苏、安徽、四川省编办和山东省广饶县、福建省南安县水头镇作了会议交流发言,其他试点省份编办进行了书面交流。

  

 
 


江阴总部

Tel:0510-86417116

Add:江苏省江阴市香山路110号15楼

 

无锡分部

Tel:0510-83207894

Add:江苏省无锡市智慧路5号优客工厂AR110

 

版权所有:江苏领悟信息技术有限公司

苏ICP备12058031号