首页 > 新闻中心
省委编办来相城评估渭塘镇经济发达镇行政管理体制改革工作
发布时间: 2019-07-23         来源:徐州相城区新闻中心 
 

  

省委编办市县行政机构编制处副处长袁庆锋在渭塘镇行政审批局窗口服务区询问工作情况

  

 

 

 

 

省委编办市县行政机构编制处副处长袁庆锋一行调研翡翠家园社区服务中心

7月22日,由省委编办市县行政机构编制处副处长袁庆锋率领的评估组来到相城,就我区经济发达镇行政管理体制改革工作进行验收评估。市委编办副主任张硕群,相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红等陪同。

 

自2017年启动江苏省第二批经济发达镇行政管理体制改革工作以来,渭塘镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标“1+4”改革任务,深化全域改革,打造“五指共创”服务管理品牌,扎实推进基层治理体系和治理能力现代化。

 

评估组一行首先来到渭塘镇行政审批局,在办事大厅咨询区、窗口服务区、24小时自助区等功能性区域驻足查看并询问具体工作开展情况。据悉,渭塘镇行政审批局日均办件量450件左右,群众满意率达100%。按照业务类型区划为“综合服务、进驻部门”2类20个综合服务窗口,承接事项312项,实现“一窗办理、全科服务”。

 

在渭塘镇综合行政执法局,评估组一行边看边问,对执法办案程序、双随机公开抽查和微信小程序举报等工作事项进行详细了解。

 

在渭塘镇智慧管理中心,评估组一行听取了渭塘智慧管理平台的功能情况介绍,并对管理中心发挥党委、政府决策和指挥作用充分肯定。

 

当天,评估组一行还走进翡翠家园社区服务中心,对渭塘镇城乡社区协商工作进行深入调研,听取了社区协商“12345”工作法的情况介绍。据悉,翡翠家园社区服务中心承办事项主要涉及人社、计生、民政、残联四大类58项业务,代办事项有137项业务,为社区居民提供优质便民服务。

 

评估过程中,袁庆锋充分肯定了渭塘的改革成效,希望渭塘镇立足镇域实际,积极优化已有工作成果,把经济发达镇行政管理体制改革工作做得更好。(顾婧)

 
 


江阴总部

Tel:0510-86417116

Add:江苏省江阴市香山路110号15楼

 

无锡分部

Tel:0510-83207894

Add:江苏省无锡市智慧路5号优客工厂AR110

 

版权所有:江苏领悟信息技术有限公司

苏ICP备12058031号