首页 > 新闻中心
川姜镇接受第二批经济发达镇行政管理体制改革省级评估验收
发布时间: 2019-08-08         来源:川姜e线 
 

2017年,南通市通州区川姜镇入围了全省新一轮经济发达镇行政管理体制改革。在2018年的调研座谈会上,川姜镇领导表示要着力打造“前台+后台”、“网格+网络”、“线上+线下”等载体平台,探索建立以服务管理对象参与为主要需求的改革3.0版本。

川姜镇政府采用了由我司建设的“1+4”经济发达镇行政管理体制改革解决方案,我司城里川姜镇实施小组,实地实施,根据川姜镇的实际情况,打造“川姜政务服务平台”以及“川姜镇行政管理服务智慧云平台”,并创新建设“政社互动”“知识产权”模块,实现“1+4+N”的经济发达镇行政管理体制改革新模式。

2019年8月,川姜镇接收来自江苏省编办的验收评估,原文如下:

8月8日下午,第二批经济发达镇行政管理体制改革省级评估工作组到川姜镇进行实地评估验收。

 

  

  

2017年11月,川姜镇被省委、省政府列入新一轮经济发达镇行政管理体制改革名单,川姜镇抢抓“强镇扩权”历史新机遇,构建“1+4”基层治理工作平台,形成了“加强党的全面领导,便民服务一窗口、综合执法一队伍、镇村治理一张网、指挥调度一中心”的行政管理运行模式。

  

下一步,川姜镇将以验收考核为契机,加大改革力度,提升服务管理能力,健全社会治理体系。一是完善“两大前台”。不断加强行政审批、综合执法“两大平台”建设,让群众享受便捷优质的服务,满足公共服务需求。二是健全工作机制。进一省级评估工作组听取了川姜镇对改革情况的汇报,与镇各职能机构负责人进行了个别访谈,现场查看综合执法局、知识产权快速维权中心、数字指挥中心、行政审批局的运行情况,对窗口单位进行了随机询问,并查阅改革试点工作的相关台账资料等。步理顺“两办六局”关系,明确“前台”和“后台”职责,加强“前台”与“后台”的整体联动,做到权责清晰,权责一致,确保各项工作高效运行。三是科学审慎用权。严格落实权限的运作程序、管理制度,真正做到管好权、用好权,服务好川姜经济发展。

 
 


江阴总部

Tel:0510-86417116

Add:江苏省江阴市香山路110号15楼

 

无锡分部

Tel:0510-83207894

Add:江苏省无锡市智慧路5号优客工厂AR110

 

版权所有:江苏领悟信息技术有限公司

苏ICP备12058031号