网站发布系统
交通行政处罚
网络集成通信
工作流程管理
网络文档管理
网络协同办公
行政审批一表制
行政审批一表制
一、 系统概述
   行政审批“一表制”是指:将企业登记(包括:企业设立、企业变更等)过程中,公安、质监、国税、地税、社保等各相关部门所需填写的各类登记申请表格按业务的相关性进行整合,将企业登记所需填写的公章刻制申请;组织机构代码证申请;国税、地税登记申请及社保登记申请(一般都是一式三份)等所需填写的20多张表,合计400多项填报项进行整合,将填写项由原来的400多项减为20几项,简化成1张表格;将填写表格的时间由5、6个小时缩减为十几分钟。对简化后的表格实行一个窗口录入,各部门通过中心“一表制”信息交换平台,同时启动审批程序,先后打印生成已填写完备的各类登记申请表格,实现“联合审批”。解决登记表式繁杂、指标重复填写、重复录入等问题,最大限度地方便企业和窗口工作人员,进一步提高办事效率。同时,更好地体现了行政服务中心为百姓服务的宗旨。
二、 功能介绍
    行政审批“一表制”系统包含:数据获取系统、数据智能分析系统、综合信息输入、系统管理、数据分析统计、申请表格打印、数据分类发送、在线帮助等主要模块,其中,数据智能分析系统是获取数据源的关键,是本系统的核心内容。